Ингредиенты:
Абрикосы – 400 граммов;
Сок яблочный – 300 миллилитров;
Сок абрикосовый – 300 миллилитров;
Сахар-песок – две суповые ложки;
Сахар ванильный – одна суповая ложка;
Малина – 100 граммов;
Мята (зелень)
Ход приготовления:
Необходимо перебрать абрикосы, затем промыть и удалить у них косточки. Соки абрикосовый и яблочный нужно смешать и налить в кастрюльку, затем добавить ванильный сахар и сахар-песок, размешать. После этого нужно поставить на плиту и довести содержимое до кипения, затем выложить абрикосы и проварить пару минут. Примерно половину отварных абрикос достать из кастрюли, а остальные нужно проварить еще пару минут. Затем снять с огня, чтобы остыли.
После этого содержимое из кастрюли надо перелить в блендер и сделать потом пюре. Получившееся пюре надо поставить на холод, примерно на три часа.
Те абрикосы, которые отложили ранее нужно порезать на небольшие кусочки. Малину промыть и немного просушить. После этого абрикосы и малину нужно положить в приготовленное абрикосовое пюре. Выложить в небольшие суповые тарелки и положить листик мяты.
Приятного аппетита!