Что понадобится из продуктов
Куриное филе – три штуки
Одна крупная луковица
Пять столовых ложек сметаны
Две столовых ложки молока или воды
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Несколько веточек свежего базилика или половина чайной ложки сушеного
Приготовление
Сметану смешать с водой или с молоком. Если любите густой соус, то можно добавить в смесь чайную ложку муки. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать полосочками как на беф-строгонов. Лук нарезать полукольцами.
В сковородке разогреть немного растительного масла, выложить куриное мясо и постоянно помешивая обжаривать на небольшом огне. Когда мясо изменит цвет и образуется румяная корочка, выложить к нему лук, приправить солью и перцем, обжарить две — три минуты. Залить сметанным соусом, накрыть крышкой и тушить до готовности. Перед тем как выключить огонь, положить мелко нарезанный свежий базилик или посыпать сушеным. Подержать курицу на плите минут десять чтобы она пропиталась ароматом базилика и горячей подавать с гарниром.