27.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить куриное филе с базиликом?
Как приготовить куриное филе с базиликом? Базилик обычно добавляется к свинине или говядине – такое сочетание это уже кулинарная классика. Но, как оказалось, душистый базилик может придать вкус и куриному филе, которое само по себе явно выраженного вкуса не имеет и поэтому особенно удачно получается с различными приправами и специями.

Что понадобится из продуктов

Куриное филе – три штуки
Одна крупная луковица
Пять столовых ложек сметаны
Две столовых ложки молока или воды
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Несколько веточек свежего базилика или половина чайной ложки сушеного

Приготовление

Сметану смешать с водой или с молоком. Если любите густой соус, то можно добавить в смесь чайную ложку муки. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать полосочками как на беф-строгонов. Лук нарезать полукольцами.

В сковородке разогреть немного растительного масла, выложить куриное мясо и постоянно помешивая обжаривать на небольшом огне. Когда мясо изменит цвет и образуется румяная корочка, выложить к нему лук, приправить солью и перцем, обжарить две — три минуты. Залить сметанным соусом, накрыть крышкой и тушить до готовности. Перед тем как выключить огонь, положить мелко нарезанный свежий базилик или посыпать сушеным. Подержать курицу на плите минут десять чтобы она пропиталась ароматом базилика и горячей подавать с гарниром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.