Необходимые продукты
180 грамм сливочного масла
200 грамм сахара
Три яйца
250 грамм муки
Чайная ложка разрыхлителя
Половина чайной ложки соли
200 грамм изюма
Приготовление
Сливочное масло заранее достать из холодильника. Когда станет мягким, взбить его миксером на высокой скорости пять минут. Добавить сахар, взбивать еще пять минут. По одному добавлять яйца, после каждого хорошо вымешивая смесь. Всыпать разрыхлитель, соль, просеянную муку, еще раз взбить тесто. В последнюю очередь добавлять изюм. Тесто по консистенции должно получиться как густой крем.
Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто, разровнять верх. Поставить в горячую духовку, выпекать при температуре 170 – 180 градусов полтора часа. Готовый кекс сразу из формы не доставать, дать ему немного остыть и потом аккуратно переложить на блюдо. Когда остынет, можно посыпать сахарной пудрой.