Что понадобится из продуктов
Четыре крупных картофелины
Одна – две средних луковицы
Два болгарских перца
Четыре яйца
200 мл. молока
Соль и перец по вкусу
Щепотка мускатного ореха
20 грамм сливочного масла
Приготовление
Картошку очистить, нарезать кружочками. Отварить в небольшом количестве воды до полуготовности, так чтобы только верхний слой стал слегка мягким. Вынуть шумовкой и остудить. Лук нарезать полукольцами, перец кружочками.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить дно и стенки картофелем, посолить, поперчить. Положить слой лука и перца (вперемешку), подсолить, снова слой из картошки, посолить и поперчить. Так выкладывать до верха, последний слой можно сделать из лука и картошки. Между слоями положить маленькие кусочки сливочного масла или полить оливковым маслом.
Смешать яйца с молоком, посолить и поперчить, добавить мускатный орех. Этой смесью залить картошку с овощами, поставить в горячую духовку. Запекать при температуре 180 градусов сорок минут.