Очень вкусное лакомство можно приготовить из сливок, творога, печенья и клубники.
Ингредиенты:
Печенье песочное – три пачки;
Клубника – 500 граммов;
Творог – четыреста граммов;
Сахар-песок – пятьдесят миллилитров;
Конфеты «Коровка» — двести граммов;
Сахар ванильный – одна чайная ложечка;
Сливки – четыреста миллилитров.
Для украшения:
Сливки – 200 миллилитров;
Ванильный сахар – половина чайной ложки;
Сахар – две суповые ложки;
Шоколад и клубника.
Ход приготовления:
Необходимо сначала печенье размять в крошку, после этого пересыпать в миску. Клубнику необходимо промыть и слегка просушить, потом порезать пополам. Конфеты «Коровка» надо порезать на кусочки.
Отдельно нужно взбить сливки, добавляя сахар-песок и ванильный сахар. Затем надо ввести к сливками творог. Все еще хорошо раз взбить. После этого нужно добавлять печенье, клубнику и конфеты «Коровка» и очень хорошо вымешать.
Выложить образовавшуюся массу в прямоугольную форму, выровнять и закрыть сверху пищевой пленкой. Затем нужно поставить на ночь в холодильник. Примерно за один час до подачи к столу нужно торт будет убрать в морозильник.
После этого торт надо выложить на блюдо и украсить с помощью ягод и взбитых сливок, а также шоколадом.
Приятного аппетита!