Ингредиенты:
Белки яичные – три штуки;
Сахар-песок – половина стакана;
Клубника – два стакана;
Вафли для украшения.
Ход приготовления:
Необходимо сначала перебрать ягоды, затем промыть их и дать немного обсохнуть.
Белки нужно отделить от желтков и перелить в миску. Затем нужно взбивать белки, чтобы образовалась белковая пена и постепенно вводить нужно клубнику и сахар. Должна образоваться красивая пышная розовая масса. Взбивать нужно на очень высокой скорости, масса будет густая.
После этого взбитую массу нужно разложить по креманкам. Затем разложить по несколько клубничек для красоты, туда же положить вафельную трубочку, можно присыпать миндальными лепестками, шоколадной стружкой или как-то по-другому украсить. И можно подавать к столу, также надо дать маленькую ложечку.
Если этот десерт положить в морозильную камеру и заморозить, то получится настоящее мороженое, которое тоже можно украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!