Интересно.
Бамия считается уроженкой Африки. Но в самой африке считают, что родиной бамии является Египет. Этот овощ был известен ещё во времена фараона и из Египта он распространился по всему континенту.
В египте очень любят бамию и считают её национальным блюдом. Существует несколько рецептов, каждый из них характерен для какого-то одного региона, но есть один рецепт, что называется «для всех». Вот его я и опишу.
Традиционно бамия готовится с бараниной. Вообще это весьма жирное блюдо и сама бамия для вкуса требует много жира.
Ингредиенты:
— 500 грамм свежей баранины,
— 500 грамм мелкой, до 4 см не больше. Очищенные (для этого срезают хвостики и верхушку и моют только в горячей воде).
— одна большая луковица,
— 500 грамм свежих помидор,
— четыре-пять зубчиков чеснока,- одна долька лимона,
— лавровый лист, соль и перец молотый чёрный по вкусу,
— 200 грамм любого масла.
Способ приготовления:
Мясо нарезать на порционные куски и варить до полуготовности. В бульон добавить специи и половинку мелко нарезанного лука.
Вторую половинку мелконарезанного лука пассируют, добавляют полуготовое мясо и обжаривают всё вместе.
Помидоры моются и в блендере перемалываются в сок с мякотью. Добавляются в обжаренное мясо и всё доводится до кипения.
Добавляется бамия и бульон так, чтобы покрыл овощи и мясо.
Всё перемешивается, солится и готовится на медленном огне до полной готовности. Время от времени овощи надо перемешивать, чтобы не пригорели. В итоге жидкости должно быть мало.
Чеснок растолочь и поджарить до румяного цвета на масле, горячим добавить в блюдо.
Из лимона выжать сок и добавить в бамию.
На стол подавать горячим.