03.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить жаркое из говядины?
Как приготовить жаркое из говядины? Одно из самых вкусных и сытных блюд из мяса и овощей – это жаркое. В каждом доме есть свой рецепт, который впрочем не догма. Это блюдо зачастую готовится по разному и из тех продуктов которые на данный момент есть в доме. В предлагаемом варианте жаркого говядина предварительно маринуется в вине, так мясо становится мягким и быстро готовится.

Что понадобится из продуктов

500 грамм говяжьей вырезки
Килограмм картофеля
Одна крупная луковица
Одна морковка
Три зубчика чеснока
Пучок петрушки
Растительное масло
Пол-литра сухого белого вина
Стручковый перец по вкусу (горький)
Лавровый лист, соль, немного куркумы для цвета

Приготовление

Мясо нарезать некрупными ломтиками поперек волокон. Лук нарезать кольцами, смешать с мясом. Можно для остроты и вкуса добавить немного горького перца. Залить вином и оставить при комнатной температуре на час. Если мариновать мясо ночь (подготовить с вечера и поставить в холодильник), жаркое получится еще вкуснее.

Когда мясо промаринуется, достать из маринада лук, разрезать его на полукольца и обжарить до полупрозрачности в хорошо разогретом растительном масле. Для приготовления лучше использовать глубокую сковороду или казан. К луку добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить все вместе.

Мясо из маринада выложить в дуршлаг или слегка отжать руками. Нарезать тонкими полосками (соломкой) и обжаривать с овощами три – пять минут. Маринад добавить к мясу, положить лавровый лист, куркуму, соль и тушить под крышкой на небольшом огне 10 – 15 минут.

Картофель режется кубиками средней величины или ломтиками. Выложить к мясу, долить кипятка так чтобы картошка была покрыта жидкостью и на небольшом огне тушить около получаса. За несколько минут до готовности в жаркое положить измельченный чеснок и зелень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.