26.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Что и как можно приготовить из яиц?
Что и как можно приготовить из яиц? Самые простые способы приготовления яиц известны всем – это традиционная яичница с колбасой или овощами, яйца всмятку или вкрутую. Готовится элементарно и справится с этим даже чуждый кулинарии холостяк. Но есть способы куда более интересные.

К примеру, омлет. Блюдо тоже из разряда элементарных – яйца, молоко или сметана, соль. Все взбить и вылить на сковородку. Но это базовый рецепт, который можно дополнять самыми разными продуктами.
Что и как можно приготовить из яиц? Почти готовый омлет посыпать тертым сыром и свернуть пополам – вот и готов французский завтрак. Именно так француженки начали использовать подсохшие кусочки сыра, и появился интересный рецепт. Итальянцы придумали свою разновидность омлета – фритатту, в которой в отличие от французского рецепта наполнители добавляют во время приготовления блюда, а не после. Это могут быть картофель нарезанный соломкой, кабачки, ветчина, копченый лосось. Очень вкусно получается омлет с консервированным зеленым горошком, который добавляется в омлетную смесь и запекается вместе с яйцами под крышкой. Готовый омлет смазывается острым кетчупом и сворачивается пополам. Получается вкусный слоеный завтрак.

Что и как можно приготовить из яиц? Из необычных рецептов можно назвать яйца – пашот. В горячую воду добавляют немного уксуса, осторожно опускают половником или аккуратно выливают из мисочки яйцо. Оно должно быть непременно свежим, иначе желток и белок перемешаются. Готовится яйцо – пашот три – пять минут в зависимости от желаемой плотности желтка. Правильно приготовленным блюдо считается если белок стал плотным, а желток внутри остался кремообразным. Подают яйца – пашот на подсушенных тостах. Если тосты смазать маслом, добавить ломтик бекона или копченого лосося, сверху положить приготовленное таким образом яйцо и полить голландским соусом, то это блюдо уже будет называться яйца Бенедикт. Еще есть яйца – кокот, которые готовятся в чайных чашках или специальных кокотницах. Посуду смазывают маслом, выкладывают на дно любые наполнители – ветчину, жареные грибы, кусочки сыра, овощи, выпускают яйцо, накрывают посуду крышечкой или блюдцем и ставят в плоскую кастрюлю с водой. Блюдо готовится при слабом кипении.

Что и как можно приготовить из яиц? Совсем экзотические способы приготовления яиц это яйца по-шотландски. Отварные яйца обмазывают мясным фаршем с добавлением лука и специй, обваливают в муке и запекают в духовке или обжаривают в масле. Яйца по –средиземноморски готовят с добавлением сушеной рыбы. Сваренные вкрутую яйца разрезают и наполняют смесью из желтка и размоченной сушеной рыбы. Подают с пряным майонезом и креветками. Яйца по – бургундски готовят так же как и яйцо – пашот, но подают в порционных пшеничных булочках полив сверху соусом, приготовленным на основе бургундского вина.

Что и как можно приготовить из яиц? Ну и нельзя не сказать о фаршированных яйцах. Это универсальная закуска, без которой не обходится ни одно застолье. Тут вариантов бесчисленное количество, для фаршировки подходят практически все продукты во всевозможных комбинациях и сочетаниях. Настоящий калейдоскоп из красок, вкусов и оформления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.