24.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить жаркое из говядины метрдотель?
Как приготовить жаркое из говядины метрдотель? Жаркое из говядины метрдотель

Ингредиенты:

говядина (плечевая часть лопатки) — 800 г
тонко нарезанная вареная ветчина — 150 г
тонко нарезанная панчетта (разновидность бекона) — 100 г
мясной бульон — 100 мл
морковь — 100 г
черешковый сельдерей — 50 г
репчатый лук — 50 г
марсала (крепленое сицилийское вино) — 50 мл
сливочное масло — 60 г
трюфельная паста (из черных трюфелей) — 30 г
оливковое масло — 4 ст. л.
лавровый лист — 2 шт.
молотый черный перец
петрушка — 1 пучок
соль

Способ приготовления. В куске мяса сделайте вдоль три параллельных разреза, не дорезая от края 1 см. У Вас получится три кармашка.

Мясо слегка отбейте. В первый кармашек положите две трети вареной ветчины, во второй — панчетту, а третий смажьте трюфельной пастой, внутрь положите оставшуюся ветчину.

Мясо перевяжите нитками, положите в миску. Овощи нарежьте кубиками, положите в миску с мясом, добавьте лавровые листья. Полейте мясо марсалой, оставьте на 1 час (за это время переверните мясо 2-3 раза).

Выньте мясо из маринада, обжарьте в кастрюле с разогретым оливковым маслом. Добавьте маринад, выпарите жидкость на сильном огне. Мясо посолите, поперчите.

Кастрюлю с мясом накройте крышкой, тушите на среднем огне примерно 2 часа, подливая бульон. Выньте готовое мясо из кастрюли, нарежьте поперек ломтиками.

Тем временем приготовьте масло метрдотель: смешайте размягченное сливочное масло с мелко нарезанной петрушкой. Придайте маслу форму колбаски, заверните в пленку, положите в холодильник. Готовое мясо разложите по тарелкам, сверху положите кружочек масла с петрушкой и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.