26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить жаркое из свинины с граппой?
Как приготовить жаркое из свинины с граппой? Жаркое из свинины с граппой

Ингредиенты:

свиное филе — 600 г
граппа — 50 мл
савойская капуста — 100 г
маленькая луковица — 3 шт.
оливковое масло — 3 ст. л.
веточка шалфея — 2 шт.
лавровый лист — 2 шт.
молоко — 200 мл
острая горчица — 2 ч. л.
соль, молотый черный перец

В сотейнике или кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте целым куском свинину со всех сторон.

Лук нарежьте кольцами, савойскую капусту — соломкой. Добавьте к мясу шалфей, лук, лавровые листья, савойскую капусту, обжарьте. Полейте мясо граппой, выпарите.

Мясо посолите, поперчите, полейте молоком, сверху смажьте горчицей.

Мясо накройте крышкой и тушите 15 минут. Через некоторое время перевернуте мясо и смажьте сверху горчицей.

Выньте готовое мясо из сотейника.

Из соуса выньте шалфей и лавровый лист, соус взбейте блендером до однородного состояния, снова поставьте на плиту и уварите до загустения. В соус по желанию можно добавить немножко горчицы.

Свинину нарежьте на порционные куски и подавайте, полив соусом.

Граппу можно заменить водкой. Вместо шалфея можно положить веточку розмарина.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *