Ингредиенты:
свиное филе — 600 г
граппа — 50 мл
савойская капуста — 100 г
маленькая луковица — 3 шт.
оливковое масло — 3 ст. л.
веточка шалфея — 2 шт.
лавровый лист — 2 шт.
молоко — 200 мл
острая горчица — 2 ч. л.
соль, молотый черный перец
В сотейнике или кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте целым куском свинину со всех сторон.
Лук нарежьте кольцами, савойскую капусту — соломкой. Добавьте к мясу шалфей, лук, лавровые листья, савойскую капусту, обжарьте. Полейте мясо граппой, выпарите.
Мясо посолите, поперчите, полейте молоком, сверху смажьте горчицей.
Мясо накройте крышкой и тушите 15 минут. Через некоторое время перевернуте мясо и смажьте сверху горчицей.
Выньте готовое мясо из сотейника.
Из соуса выньте шалфей и лавровый лист, соус взбейте блендером до однородного состояния, снова поставьте на плиту и уварите до загустения. В соус по желанию можно добавить немножко горчицы.
Свинину нарежьте на порционные куски и подавайте, полив соусом.
Граппу можно заменить водкой. Вместо шалфея можно положить веточку розмарина.
Приятного аппетита!