Ингредиенты для теста:
Манная крупа – три стакана;
Дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
Масло растительное – половина стакана;
Вода – один стакан.
Для жарки:
Масло растительное.
Для приготовления сиропа:
Сахар-песок – три стакана;
Вода – два стакана;
Сок лимона – одна или две суповые ложки;
Ход приготовления:
Необходимо приготовить сироп. Для этого сахар высыпаем в кастрюльку и заливаем водой. Нужно проварить пока сахар не растворится. Затем вливаем сок лимона и провариваем еще примерно пять минут. Затем нужно выключить и поставить остывать.
К манной крупе нужно влить масло растительное, затем хорошо перемешать и всыпать сухие дрожжи. Постепенно добавляем воду и нужно замесить тесто, оно будет мягким. После этого нужно завернуть в пленку и дать постоять двадцать или тридцать минут. Тесто после становится послушным, и не будет прилипать к рукам.
Затем надо брать кусочек теста и скатывать его в шарик по величине с фундук, а после прокатываем с усилием по стенке дуршлака с отверстиями. Получаются ракушки.
Эти ракушки нужно опустить во фритюр и жарим до янтарного цвета.
После этого выкладываем их в сироп остывший и держим их там примерно три минуты. Затем выкладываем на тарелку.