Итак, на сухую сковороду высыпаем около 100 грамм сахара, добавляем ложку воды и половину ложки лимонного сока. На протяжении пяти минут подогреваем сахар на маленьком огне и не забываем постоянно помешивать. Когда сахар растает и приобретет золотистый оттенок наступает пора снимать пробу с карамели. Для этого берем вилку, опускаем ее в разогретый сахар и потихоньку вынимаем ее. Если за вилкой тянутся тоненькие полоски, карамель готова.
При помощи ложки выливаем полученную карамель создавая различные фигурки, на пергаментную бумагу или бляху, смазанную водкой или спиртом. После того, когда карамель остынет ее следует аккуратно поддеть острым ножом, чтобы фигурка не распалась и украсить ею сладкое блюдо.