Ингредиенты:
Куриное филе; репчатый лук; кабачки; мука; сливки; молоко; растительное масло; имбирь; перец молотый и соль.
Ход приготовления:
Куриное филе надо сначала промыть, а потом просушить полотенцем. Затем нужно его немного отбить и нарезать на тоненькие брусочки.
Лук репчатый нужно очистить и также порезать на кубики. Затем на сковородку нужно налить масло растительное и пожарить лук репчатый. После этого нужно выложить брусочки куриного филе и перемешать. Огонь надо сделать ленивым.
Кабачки, если они молодые, то можно не очищать, затем нарезать кубиками среднего размера или на четвертинки круга, затем их переложить к куриному филе и репчатому луку. Жарить примерно несколько минут.
Готовим соус. Муку всыпать в мисочку и налить молока, размешать, затем добавить еще и сливки, присолить и поперчить, прибавить имбирь. Хорошо перемешать, чтобы не образовались комки.
Этим приготовленным соусом надо залить кабачки с куриным филе и подержать на среднем огне еще минут пять, после того, как закипит.
Такое блюдо можно подавать с помидорами и огурцами.