23.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить отварное мясо с яблоками, запеченными в соусе?
Как приготовить отварное мясо с яблоками, запеченными в соусе?
Замечательное блюдо, которое можно подать с чесночком или овощным ассорти.

Ингредиенты:

Мясо (телятина или свинина, баранина или говядина); сливочное масло; специи и соль, яблоки; лук репчатый; петрушка и лист лавровый, лимон.

Для приготовления соуса:

Молоко – 150 граммов;
Мука – 1 суповая ложка;
Соль и молотый перец;
Кориандр, имбирь.

Ход приготовления:

Для этого блюда мясо и яблоки можно брать в произвольном количестве.
Сначала нужно промыть кусок мяса, затем положить его в кастрюлю и залить водой, добавить перец черный горошком, соль, лист лавровый, немного петрушки, лук репчатый очищенную головку и варить до полной готовности мяса. После этого мясо нужно достать из бульона.

Отдельно очищаем яблоки, удаляем серединку и нарезаем кружочками.

Сотейник посыпаем сухарями панировочными и раскладываем яблоки, после этого нужно сбрызнуть лимонным соком. Мясо нужно нарезать очень тонко и разложить поверх мяса.

Готовим соус: для этого молоко смешиваем с мукой, добавляем специи и соль. Затем ставим на тихий огонь и провариваем минуты две.

Этим соусом заливаем мясо и раскладываем кружочки лимона, наливаем масло топленое, закрываем сверху крышкой или фольгой. Ставим в горячую хорошо нагретую духовку на пятнадцать минут. После этого крышку нужно снять и опять поставить в духовку еще на пятнадцать минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *