Замечательное блюдо, которое можно подать с чесночком или овощным ассорти.
Ингредиенты:
Мясо (телятина или свинина, баранина или говядина); сливочное масло; специи и соль, яблоки; лук репчатый; петрушка и лист лавровый, лимон.
Для приготовления соуса:
Молоко – 150 граммов;
Мука – 1 суповая ложка;
Соль и молотый перец;
Кориандр, имбирь.
Ход приготовления:
Для этого блюда мясо и яблоки можно брать в произвольном количестве.
Сначала нужно промыть кусок мяса, затем положить его в кастрюлю и залить водой, добавить перец черный горошком, соль, лист лавровый, немного петрушки, лук репчатый очищенную головку и варить до полной готовности мяса. После этого мясо нужно достать из бульона.
Отдельно очищаем яблоки, удаляем серединку и нарезаем кружочками.
Сотейник посыпаем сухарями панировочными и раскладываем яблоки, после этого нужно сбрызнуть лимонным соком. Мясо нужно нарезать очень тонко и разложить поверх мяса.
Готовим соус: для этого молоко смешиваем с мукой, добавляем специи и соль. Затем ставим на тихий огонь и провариваем минуты две.
Этим соусом заливаем мясо и раскладываем кружочки лимона, наливаем масло топленое, закрываем сверху крышкой или фольгой. Ставим в горячую хорошо нагретую духовку на пятнадцать минут. После этого крышку нужно снять и опять поставить в духовку еще на пятнадцать минут.