Ингредиенты:
Лимонный сок – 2 штуки;
Баночка консервированных персиков – 1 штука (200 граммов);
Пудра сахарная – 2 – 3 суповая ложка;
Вода.
Ход приготовления:
Необходимо персики вместе с сиропом переложить в блендер. Выжать сок из двух лимонов и также перелить его в блендер, туда же добавить сахарную пудру. После этого надо все измельчить в блендере.
Для застывания сорбета нужно подготовить плоскую посуду, его можно заменить и пакетом. Если в сорбете будет не хватать жидкости, то можно долить просто немного кипяченной холодной воды. Хорошо еще раз перемешать и вылить в подготовленную форму или пакет.
Затем убрать в морозильную камеру.
Для того чтобы подать замороженный сорбет, надо достать его из морозилки примерно за пятнадцать минут до подачи. После этого нужно сорбет аккуратно положить в креманки и подавать с ложечкой. Можно украсить дольками персика или лимона.
Приятного аппетита!