Итак, потребуются такие продукты для приготовления печенья «Каллы»: муки один стакан, столько же сахара (ещё лучше взять не сахар, а пудру сахарную) и четыре куриных яйца. Немного ванили для аромата. И украшений (цукаты, апельсины).
Готовим печенье.
Сначала взбиваем белки с пудрой сахарной. Сюда же аккуратно и понемногу муку всыпаем. Добавляем ванили. Желтки растираем так же с пудрой и тоже добавляем в тесто. К сведению: тесто на выходе жидкое будет. Так что дополнительно муки подсыпать не надо.
Тесто готово. Включаем духовку, разогреваем её до ста восьмидесяти градусов.
Противень посыпаем мукой, но лучше всего застелить его бумагой для выпечки. Теперь половником наливаем на бумагу тесто. В диаметре должны получиться кружочки сантиметров семь.
Готовим их пять минут, прямо горячими снимаем с противня и пальцами аккуратно придавливаем (как на фото).
Серединку выкладываем по своему желанию.