Необходимые продукты
500 грамм крупных макарон
100 грамм ветчины
250 грамм свежих грибов (вешенки)
150 мл. сливок
Пучок петрушки
Два – три зубчика чеснока
Небольшая луковица
Соль и паприка по вкусу
Приготовление
Для этого блюда лучше брать короткие толстые макароны с рифлеными боками. Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Луковицу мелко нарезать, порубить чеснок и зелень. Грибы нарезать ломтиками, ветчину – тонкими брусочками. Разогреть сковородку, налить немного растительного масла (или положить сливочного), спассеровать лук. Когда лук начнет золотиться, выложить чеснок, через минуту добавить грибы и обжаривать все вместе до готовности грибов. По времени это займет минут десять. Посыпать зеленью, паприкой, посолить и залить сливками. Тушить до загустения сливок. В конце приготовления добавить к грибам ветчину, перемешать, тушить на небольшом огне под крышкой две – три минуты.
В готовый соус выложить отваренные макароны, прогреть и сразу же подать к столу. Вместо сливок в соусе можно использовать нежирную сметану.