25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить макароны с грибами и ветчиной?
Как приготовить макароны с грибами и ветчиной? К макаронам предложено так много соусов, что кажется невозможным придумать что — то новое. И, тем не менее, стоит добавить к знакомому блюду новый штрих, и в результате импровизации получим интересный рецепт.

Необходимые продукты

500 грамм крупных макарон
100 грамм ветчины
250 грамм свежих грибов (вешенки)
150 мл. сливок
Пучок петрушки
Два – три зубчика чеснока
Небольшая луковица
Соль и паприка по вкусу

Приготовление

Для этого блюда лучше брать короткие толстые макароны с рифлеными боками. Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Луковицу мелко нарезать, порубить чеснок и зелень. Грибы нарезать ломтиками, ветчину – тонкими брусочками. Разогреть сковородку, налить немного растительного масла (или положить сливочного), спассеровать лук. Когда лук начнет золотиться, выложить чеснок, через минуту добавить грибы и обжаривать все вместе до готовности грибов. По времени это займет минут десять. Посыпать зеленью, паприкой, посолить и залить сливками. Тушить до загустения сливок. В конце приготовления добавить к грибам ветчину, перемешать, тушить на небольшом огне под крышкой две – три минуты.

В готовый соус выложить отваренные макароны, прогреть и сразу же подать к столу. Вместо сливок в соусе можно использовать нежирную сметану.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *