01.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить котлеты по — министерски?
Как приготовить котлеты по - министерски? Продукты в рецепте подобраны так, что позволяют экспериментировать с добавками. Например, можно добавить к куриному фаршу плавленый сырок, твердый сыр или какие-то овощи. С такими котлетками очень удобно делать сэндвичи для перекусов – и сытно, и нет тяжести в желудке.

Необходимые продукты

Куриное филе – 500 грамм
Одно яйцо
Одна – две столовых ложки крахмала
Две – три столовых ложки майонеза
Черный молотый перец, соль по вкусу
Зелень, зеленый лук (по желанию)

Приготовление

Куриное мясо положить ненадолго в морозилку. Нам оно понадобится слегка подмороженным, в таком виде его будет легче резать мелкими кубиками. Когда филе «схватится», нарезать его мелко, примерно по 0,5 см. каждая сторона кусочка. Добавить к мясу майонез, крахмал, мелко рубленую зелень, яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымешать фарш. Подготовленный фарш поставить в холодильник на два – три часа. Можно сделать вечером и поставить на ночь.

В сковородке разогреть немного растительного масла, столовой ложкой выкладывать фарш. Обжаривать на среднем огне как обычные котлетки или оладьи — до золотистого цвета с двух сторон.
Кроме куриного филе можно брать свинину или рыбу, точно так же подморозить в морозилке чтобы легче было нарезать, подобрать соответствующие специи и приправы и готовить по рецепту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.