Ингредиенты:
Фарш мясной – 500 граммов;
Кабачки;
Лук репчатый – две головки;
Шампиньоны – триста граммов;
Отварного риса – три суповых ложки;
Масло растительное;
Томаты и майонез.
Ход приготовления:
Необходимо сначала сварить рис. Если есть уже готовый фарш, то соединить рис с фаршем. Если фарша нет, то его нужно приготовить, для этого мясо промыть и порезать на кусочки. Фарш лучше делать смешанный говядину и свинину. Нужно кусочки мяса и сала перемолоть в мясорубке, с добавлением репчатого лука.
Шампиньоны нужно почистить и порезать на пластиночки, затем обжарить на сковородке с добавлением лука, нарезанного на полукольца. Жарить нужно с использование масла растительного.
Кабачок нужно промыть, если это молодой кабачок, то шкурку можно и не срезать. Затем нарезаем на тонкие пластиночки, которые надо слегка присолить.
Форму для приготовления нашего блюда лучше взять прямоугольную, как для кексов.
Форму нужно немного промазать и выложить на нее пластинки кабачков, чтобы свисали концы. После этого выложить фарш с рисом, затем надо разложить жареные шампиньоны с луком. Помидоры промыть и порезать кружочками и положить их поверх грибов. Затем немного посолить и поперчить, промазать майонезом и добавить тертый чеснок и мелкопорезанный укроп. После этого открытые концы кабачка завернуть и промазать майонезом.
Поставить выпекаться в горячую печь (180 градусов) до готовности.
Готовое блюдо нужно нарезать на кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!