Необходимые продукты
600 – 700 грамм творога
Два яйца
Шесть – семь столовых ложек манной крупы
Щепотка соли
Растительное масло
Изюм или немного лимонной цедры (по желанию)
Для присыпки понадобится немного муки
Приготовление
Творог размять вилкой или деревянной ложкой, добавить соль, манку, яйца и вымешать тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, не растекаться и хорошо держать форму.
Сковородку разогреть, сделать средний огонь и влить немного растительного масла. От теста отщипнуть небольшой кусочек, скатать его в шарик диаметром 5 – 7 см. и сплющить в лепешечку. Чтобы тесто меньше липло к рукам, присыпать ладони мукой. Обвалять творожник с двух сторон в муке и выложить в разогретое масло. Так работать со всем тестом. Обжаривать творожники на среднем огне до золотистой корочки. Готовые переложить на тарелку, подавать со сметаной, сахаром или вареньем. Из указанных продуктов получается около двадцати штук.