Необходимые продукты
400 грамм мясного филе (свинина, говядина или смесь)
Столовая ложка крахмала
Две столовых ложки растительного масла
Две столовых ложки сливочного масла
Соль и перец по вкусу
100 грамм нежирной сметаны или сливок
150 мл. бульона (можно из кубика или просто воды)
Тимьян, розмарин
Приготовление
После того, как мясо будет вымыто, его нужно хорошо обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими полосками и посыпать столовой ложкой крахмала. Крахмал хорошо втирается в мясо и должен покрыть кусочки со всех сторон.
Дальше все делается очень быстро и просто. В сковородке разогревается растительное масло, добавляется сливочное, прогревается и в масло выкладывается мясо. Обжаривается мясо не больше трех минут. За время жарки его нужно посолить, поперчить, положить тимьян и розмарин. Когда мясо обжарится, влить бульон и сметану, кипятить две минуты. Можно добавлять сухое белое вино (буквально пару булек), но тогда его нужно влить первым, чтобы оно выпарилось, и потом добавить сметану или сливки.