Необходимые продукты
Пять столовых ложек муки (с горкой)
Три столовых ложки сахара
Два яйца
200 мл. молока или нежирного кефира
Пакетик разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
400 – 450 грамм черешни
Приготовление
Сначала подготовить черешню. Вымыть, удалить косточки и выложить ягоды в дуршлаг или сито. Лишний сок должен стечь, иначе тесто будет очень жидким и не пропечется. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко или кефир, соль, ванильный сахар. Понемногу добавлять просеянную муку, сразу же размешивая тесто. Замешивать его лучше в кухонном комбайне или воспользоваться миксером. Оно получается довольно жидким, почти как блинное. В последний момент добавить ягоды черешни.
Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Вылить тесто, распределить ягоды и поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 30 – 35 минут.