Ингредиенты:
Судак морской; масло оливковое; чеснок (два зубка); уксус (9 %) – одна суповая ложка; паприка молотая; вода; мука; лавровый лист – 5 или 6 штук; соль.
Ход приготовления:
Сначала нужно подготовить судак. Для этого его нужно очистить, удалить внутренности, голову. Затем порезать на кусочки, сложить в миску и присолить. После этого каждый кусочек рыбы обвалять в муке и пожарить в растительном масле на сковороде. Рыбу переложить в кастрюлечку.
Затем надо обжарить два зубчика чеснока, затем нужно добавить немного паприки, лавровый лист и уксус, немного подержать на огне, а затем налить три четверти стакана воды, все перемешать.
Готовым маринадом надо залить рыбу и дать остыть. Убрать после этого рыбу на ночь в холодное место и можно уже есть на следующий день. Такая рыба подается в холодном виде. К ней можно подать много зелени, свежие помидоры, огурцы.
Приятного аппетита!