Необходимые продукты
Примерно килограмм молодой капусты
300 грамм мясного фарша
200 грамм колбасы
Две помидорки (можно добавить консервированные)
Одна крупная луковица
Одна морковка
Несколько долек чеснока
Зелень петрушки
Соль и перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Лук мелко нарезать, морковку натереть на мелкой терке. Капусту нашинковать. Колбасу нарезать кубиками, помидоры – ломтиками, измельчить зелень.
В сковородке разогреть растительное масло, спассеровать лук, добавить морковку и тушить почти до готовности. Положить фарш, приправить перцем, солью. На небольшом огне обжаривать фарш до изменения цвета. Нужно непрерывно помешивать, чтобы фарш не остался комочками. Добавить к фаршу капусту, перемешать, тушить пять минут. Положить помидоры и тушить все вместе почти до готовности капусты. Выложить кусочки колбасы, слегка обжарить и под крышкой тушить на небольшом огне минут пять – семь. В конце приготовления подсолить, если нужно и посыпать зеленью петрушки.