29.01.2023
Главная > Рецепты блюд > Как сделать тушеную картошку с тефтельками и грибами?
Как сделать тушеную картошку с тефтельками и грибами? Простое и в тоже время не совсем обычное блюдо, которое можно отнести к разряду рецептов «два в одном». Это и мясные тефтели и тушеная с грибами картошка, приготовленные вместе. Несмотря на необычное сочетание, блюдо получается и вкусным, и в меру оригинальным.

Что понадобится из продуктов

500 грамм свежих шампиньонов
700 грамм картофеля
500 грамм мясного фарша
Две крупные луковицы
Несколько зубчиков чеснока
Два пучка петрушки
Одно яйцо
Растительное масло
Соль, перец, лавровый лист, специи – все по вкусу

Приготовление

Два – три зубчика чеснока выдавить через чесночницу. Лук очень мелко порубить или натереть на терке. Один пучок петрушки измельчить. Добавить к фаршу яйцо, лук, чеснок, зелень и тщательно вымешать, слегка побить фарш об стол. Приправить перцем, солью, специями и еще раз хорошо вымешать. В сковородке разогреть растительное масло, мокрыми руками сформировать небольшие тефтельки и обжарить их на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Выложить на тарелку.

Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. Луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном или в казане. Добавить ломтики шампиньонов и обжаривать все вместе пять минут. Когда из грибов выделится грибной сок, выложить картофель, тушить вместе с грибами на небольшом огне пять – семь минут, постоянно помешивая, чтобы картофель не пригорел. Положить в кастрюлю мелко нарубленный чеснок, выложить сверху тефтели и долить теплой воды так, чтобы она слегка прикрыла тефтели. Посолить, приправить специями, положить лавровый лист. Сделать средний огонь, когда все закипит, уменьшить огонь до тихого, накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. Незадолго до полной готовности посыпать картошку мелко нарезанной зеленью петрушки, проверить на соль и специи. Тушить еще две – три минуты, выключить и дать настояться минут 10 – 15. Затем подавать к столу. Можно предложить к этому блюду сметану или острый томатный соус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *