Что понадобится из продуктов
250 грамм муки
250 грамм творога
Пакетик разрыхлителя
Одно яйцо
Столовая ложка сахара (можно положить больше, если любите сладкое)
Соли на кончике ножа
Приготовление
Количество сахара в рецепте нужно корректировать под свой вкус, кто любит именно сладкую творожную выпечку, можно положить и три ложки, много не будет. Если в тесто добавляется изюм, то его предварительно нужно распарить на водяной бане и обсушить
Творог размять и смешать с яйцом, сахаром и солью. Хорошо вымешать, добавить просеянную муку и вымешивать тесто пока оно не станет однородным по консистенции и мягким. Положить на полчаса в холодильник (накрыть пленкой). Если времени мало, то можно приступать к разделке булочек сразу после замеса, но руки смазать маслом или обмакивать пальцы в муку, чтобы тесто не прилипало. Разделить на одинаковые кусочки, скатать из них шарики. Уложить на смазанный маслом противень, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 – 30 минут.