Ингредиенты: Лаваш.
Для свекольной начинки:
Свекла – 2 штуки;
Рис отварной – один стакан;
Чеснок – 1 или 3 зубка;
Чернослив – 12 или 15 штук;
Растительное масло, перец и соль.
Ход приготовления:
Надо отварить вязкую рисовую кашу на воде. Рассыпчатый рис для такой начинки не очень подходит, поэтому рис должен быть именно вязким. Свеклу отварить и почистить, затем потереть на терке. Чернослив надо промыть и залить кипятком, после этого порезать его.
Необходимо соединить рис, свеклу, чернослив и мелко покрошенный чеснок, посолить и поперчить, затем заправить растительным маслом.
Формируем рулетики: необходимо оторвать кусок лаваша и положить свекольную начинку, затем плотно свернуть рулетом. Готовые рулеты выложить на блюдо. Подавать их можно к супам или бульонам, или же использовать, как самостоятельное блюдо.
Если у вас нет лаваша, то можно приготовить омлет или блинчики, которые также начинить такой начинкой и скрутить трубочки.
Приятного аппетита!