Что понадобится для приготовления
Шесть кусочков куриного филе
Твердый сыр
Кефир или майонез
Лимонный сок
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Куриное филе нарезать плоскими кусочками, как на отбивные, но не слишком тонко. По одному кусочку выкладывать в полиэтиленовый пакет и слегка отбить деревянным молоточком. Когда все отбивные будут готовы, натереть каждую смесью из соли и перца, капнуть пару капелек лимонного сока. Сложить в кастрюлю и залить кефиром или майонезом так чтобы маринад закрывал мясо. Если для маринада используете майонез, то его нужно столько, чтобы перемешанные кусочки курицы он покрывал со всех сторон. Накрыть и поставить в холодильник минимум на час.
В сковородке разогреть растительное масло и обжарить отбивные с двух сторон (примерно по две – три минуты с каждой стороны). Когда обивные будут готовы, выложить их в глубокую сковороду в один слой, засыпать тертым сыром, накрыть крышкой и на маленьком огне подержать минут десять пока сыр полностью не расплавится.