15.10.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить запеканку «Рыбка»?
Как приготовить запеканку «Рыбка»? Замечательную запеканку можно приготовить из рыбного филе, картофеля и томатов. Такая запеканка не требует много времени для ее приготовление. Блюдо получается невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

Филе рыбы, репчатый лук, картофель, сыр твердый, томаты, сок лимона, майонез, соус соевый, перец, соль, зелень укропа, специи.

Ход приготовления:

Рыбу нужно промыть, затем полить соевым соусом и сбрызнуть лимоном, оставить на тридцать минут. Затем надо добавить различные специи и посолить. И дать постоять еще минут десять.

Картофель нужно очистить и порезать на кружочки. Лук репчатый нарезать кольцами.
Необходимо взять форму для выпечки и полить его маслом растительным. Затем разложить картофель в форме, сверху разложить лук, затем поперчить и присыпать укропом. Сверху нужно выложить рыбу. Помидоры промыть, слегка просушить и выложить поверх рыбы. Затем опять разложить репчатый лук и посыпать мелко покрошенной рыбой. После этого опять нужно разложить кружочки картофеля и посыпать специи. Залить запеканку нужно майонезом и присыпать натертым сыром.

Такую запеканку надо убрать в духовку на 45 минут, температура должна быть 180 градусов.

Подавать запеканку надо с нарезанными помидорами, лимоном и зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *