01.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить хлебцы с чесноком и зеленью?
Как приготовить хлебцы с чесноком и зеленью? Предлагаемая выпечка это не пампушки с чесноком и не чесночная фокачча, хотя и есть небольшое сходство. Изюминка рецепта в быстроте приготовления – на весь процесс уходит около часа, а при наличии хороших, сильных дрожжей и кухонного комбайна можно управиться за 40 – 45 минут.

Что понадобится из продуктов

450 грамм муки
300 мл. теплой воды
Столовая ложка сухих дрожжей
Неполная чайная ложка соли
Две столовых ложки сахара
50 мл. оливкового или растительного масла
Пучок петрушки
Несколько долек чеснока

Приготовление

Дрожжи и сахар перемешать и залить теплой водой. Оставить смесь в теплом месте минут на десять, пока на поверхности не покажется пена. Добавить соль, постепенно всыпать просеянную муку. Размешать смесь ложкой и приступать к вымешиванию теста. Чтобы тесто меньше прилипало к рукам, смазывать их растительным маслом. Готовым тесто считается когда оно станет однородным, мягким и эластичным. Переложить его в смазанную маслом кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в тепло минут на 10 – 15. Если у вас есть кухонный комбайн, процесс пойдет еще быстрее. После того, как соедините муку с дрожжами, положите тесто в комбайн и вымешивайте примерно пять минут.

Пока тесто отдыхает и подходит, приготовить чесночную заправку. Мелко порубить петрушку, чеснок натереть на терке или измельчить в ступке, смешать все с оливковым маслом. Оставить на две – три минуты.

Тесто выложить на стол. Раскатать в пласт толщиной 3 – 4 см, нарезать прямоугольниками небольшого размера. Форму смазать маслом, выложить хлебцы один возле другого. Сверху смазать чесночной заправкой. Поставить в разогретую до 80 градусов духовку на десять минут. Затем температуру увеличить до 190 градусов и выпекать 15 минут. Готовые хлебцы накрыть полотенцем и остудить на решетке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.