Вкусное диетическое блюдо можно приготовить из куриной грудки с добавлением томатов, баклажан, кабачков, лука репчатого и перца сладкого болгарского. Это блюдо готовится очень быстро и не требует особых затрат.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 250 граммов; Различные овощи: сладкий перец, баклажаны, кабачки и томаты; Лук репчатый; Соус соевый – две суповые ложки; Водка – четыре суповых ложки; Имбирь, соль и молотый перец; Зелень укропа.
Ход приготовления:
Сначала надо промыть куриную грудку и порезать очень тонко, затем слегка отбить. Овощи промыть и порезать кубиками, затем все овощи нужно пожарить на сковороде с добавлением растительного масла. Постоянно нужно мешать. Затем к овощам надо добавить кусочки грудки куриной и еще прожарить минут десять или пятнадцать. Всю массу надо посыпать имбирем, присолить и поперчить. Огонь увеличить, жидкость должна испариться.
После этого можно гарнировать блюдо. Для гарнира к такому блюду лучше всего подойдет отваренный рис. Рис надо промыть в нескольких водах, затем залить водой, добавить соли, накрыть крышкой и варить до готовности. После этого воду слить, а рис промыть крутым кипятком. Опять переложить в сотейник и добавить масло сливочное. На блюдо выложить рис, рядом положить куриную грудку с овощами и украсить все зеленью.