Ингредиенты:
Куриная грудка – 250 граммов;
Различные овощи: сладкий перец, баклажаны, кабачки и томаты;
Лук репчатый;
Соус соевый – две суповые ложки;
Водка – четыре суповых ложки;
Имбирь, соль и молотый перец;
Зелень укропа.
Ход приготовления:
Сначала надо промыть куриную грудку и порезать очень тонко, затем слегка отбить. Овощи промыть и порезать кубиками, затем все овощи нужно пожарить на сковороде с добавлением растительного масла. Постоянно нужно мешать. Затем к овощам надо добавить кусочки грудки куриной и еще прожарить минут десять или пятнадцать. Всю массу надо посыпать имбирем, присолить и поперчить. Огонь увеличить, жидкость должна испариться.
После этого можно гарнировать блюдо. Для гарнира к такому блюду лучше всего подойдет отваренный рис. Рис надо промыть в нескольких водах, затем залить водой, добавить соли, накрыть крышкой и варить до готовности. После этого воду слить, а рис промыть крутым кипятком. Опять переложить в сотейник и добавить масло сливочное.
На блюдо выложить рис, рядом положить куриную грудку с овощами и украсить все зеленью.
Приятного аппетита!