Ингредиенты:
Сахар-песок – 100 граммов;
Молоко – 250 миллилитров;
Яйца – 2 штуки;
Соль – половина чайной ложки;
Масло сливочное – 100 граммов;
Дрожжи сухие – полторы чайные ложки;
Мука пшеничная – 600 граммов;
Сахар ванильный – две чайные ложки;
Изюм – 80 граммов.
Ход приготовления:
Необходимо в мисочку налить теплое молоко, добавить к нему немного сахара-песка, муки три суповых ложки, дрожжи и перемешать. Прикрыть сверху салфеткой и дать подняться шапочкой. После того, как опара подойдет надо влить ее в просеянную муку, добавить остальные ингредиенты и замесить дрожжевое тесто. Изюм промыть, затем немного его обсушить и посыпать мукой, затем перемешать. После этого изюм нужно добавить к тесту и все вымесить.
Формируем плюшки. Отщипываем кусочек теста и делаем плюшки, они могут быть в форме улитки, бабочки, восьмерки, косички и много других форм можно придумать из теста для плюшек.
Плюшки надо разложить на противне , прикрыть их салфеткой и дать подойти. Как только плюшки поднимутся нужно их промазать взбитым куриным яйцом с добавления молока, сверху можно присыпать сахарным песком. Поставить в горячую печь и выпекать примерно двадцать – двадцать пять минут. При температуре 190 градусов до янтарного цвета.
Приятного аппетита!