Что понадобится для приготовления
Килограмм мякоти свинины (желательно без жира)
500 грамм свежего шпината
Пять – шесть крупных шампиньонов
Пять яиц
Паприка и соль по вкусу
Приготовление
Острым тонким ножом мясо разрезать вдоль, но до конца не прорезать. Развернуть, должна получиться прямоугольная «книжка» из двух соединенных между собой кусков мяса. Молоточком осторожно отбить свинину, посолить, приправить перцем.
Отварить яйца. Грибы нарезать крупными пластинами и обжарить в масле до полуготовности. Шпинат ошпарить кипятком, дать стечь воде или отжать и выложить на мясо, оставляя один край свободным от начинки. Яйца нарезать кружочками, выложить на шпинат, присолить, сверху разложить грибы. Свернуть мясо рулетом по направлению к свободному краю. Закрепить нитками, переложить в форму. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку, запекать в течение часа, поливая выделившимся соком. Чтобы рулет излишне не подрумянился, в конце приготовления прикрыть его фольгой. С готового рулета снять нитки, дать мясу немного настояться. Нарезать ломтиками и подавать к столу.