Ингредиенты:
Краснокочанная капуста – 250 граммов;
Перец зеленый сладкий – 2 штуки;
Томаты – три или четыре штуки;
Молотый черный перец, соль;
Растительное масло – три суповых ложки;
Вода – 250 миллилитров;
Сахар, уксус.
Ход приготовления:
Необходимо из уксуса, масла растительного, сахара и соли и воды приготовить соус. Все ингредиенты смешивают в кастрюле и дают соусу закипеть.
Капусту белокочанную надо пошинковать тонко и опустить в соус кипящий, прокипятить. Затем капусту нужно достать из соуса и выложить в дуршлаг. После этого капусту белокочанную выкладывают на середину блюда.
Краснокочанную капусту нашинковать, поперчить черным молотым перцем, перемешать и также опустить в кипящий соус, дают немного прокипеть. После этого выкладывают в дуршлаг, чтобы стекла вода.
После этого краснокочанную капусту выложить вокруг капусты белокочанной.
Отдельно нужно нарезать зеленый перец сладкий кольцами и покрыть сверху салат. Помидоры надо порезать на четвертинки и разложить по кругу. Салат сверху полить соусом. Подавать в холодном виде.
Этот салат можно подавать к отварному картофелю, жареному мясу или птице.
Приятного аппетита!