Чем молодая картошка мельче, тем вкуснее будет готовое блюдо. Но тем труднее ее чистить. Так что тут выбирайте компромисс. Запасайтесь всем необходимым и можно приступать к приготовлению сезонного блюда.
Что понадобится из продуктов
Молодая картошка – около килограмма
50 – 70 грамм сливочного масла
Растительное масло
Пучок свежего укропа
Соль по вкусу
Приготовление
Молодую картошку тщательно промыть под проточной водой. Почистить. Тут вариантов несколько. Можно поскрести ножом, потереть жестокой стороной губки для посуды, пластмассовой сеточкой для чистки кастрюль. Если же не хочется всем этим заниматься, то промытую картошку обсушите и загружайте в плотный полиэтиленовый пакет, насыпайте в него крупной соли (обыкновенной каменной), завязывайте плотно и хорошенько потрясите. Кристаллики соли как наждачная бумага обработают поверхность молодой картошки, кожица легко снимется. Чистую картошку из пакета достать, а соль и очистки выбросить в мусор.
Отварить очищенный и промытый картофель в подсоленной воде. Время варки зависит от величины картофеля, для средне – мелкого примерно 8 – 10 минут. Когда будет готов, снять с огня и слить воду. В сковородке разогреть растительное масло, добавить сливочное. Полностью его растопить, прогреть и выложить картофель. Чтобы брызги не летели по всей кухне, готовить нужно на среднем огне, и после того, как картофель оказался на сковородке, сразу прикрыть его на минуту – другую крышкой. Потом крышку снять и обжарить картошку со всех сторон до румяной корочки. Перед тем как выключить огонь, добавить мелко нарезанный укроп, можно чуть присолить. Выложить картошку в тарелки – и сезонный деликатес готов. Добавлять сметану или нет – каждый решит сам, ее лучше поставить на стол в соуснике.