Ингредиенты:
Крупа гречневая – 200 грамм;
Молоко – два стакана;
Творог – 250 граммов;
Яйцо куриное – две штуки;
Масло сливочное – одна или две суповые ложки;
Сахар-песок – 2 суповые ложки.
Ход приготовления:
Необходимо переложить в миску творог, добавить к нему одно яйцо, сахар-песок (одну суповую ложку) и очень хорошо размешать с помощью вилочки или венчика. Если полученная масса будет суховатой надо добавить к ней сметану.
Молоко нужно налить в кастрюлю и прокипятить. После этого положить масло и всыпать гречневую крупу, лучше взять сечку. Нужно гречку сварить. В итоге должна получиться каша гречневая. К каше нужно добавить куриное яйцо и сахар, размешать все.
Формируем зразы. Из гречневой массы делаем лепешку, на середину которой нужно положить творог, затем защипать и придать форму зраз.
Такие зразы надо готовить в пароварке. Если нет пароварки, то можно ее сконструировать и самому. Для этого взять кастрюлю, в которую нужно налить воды, а сверху положить дуршлаг металлический, положить в него подготовленные зразы и проварить на пару. Крышка должна быть закрытой.