Ингредиенты:
Мука;
Вода – 1 стакана;
Яйцо куриное – 1 штука;
Соль.
Для приготовления начинки:
Мясо (баранина, телятина, свинина); лук репчатый; морковь; картофель; соль; зра.
Ход приготовления:
Необходимо сначала приготовить тесто. Для этого пуку надо насыпать на стол и сделать в ней углубление. Отдельно в стакан кипяченой воды добавить соль и одно куриное сырое яйцо, все размешать. Затем стакан с водой и яйцом нужно аккуратно выливать в муку и замешивать тесто, постоянно подсыпая муку. Тесто должно получиться упругое. Тесто накрыть салфеткой и дать постоять.
Приготовление начинку. Для этого нужно мелко порубить мяса. Лук очистить и также мелко порезать. Морковь нарезать соломкой тонкой. Картофель очистить и порезать соломкой.
После этого присыпать на стол муку, тесто разделить на шарики. Раскатать один шарик в тонкую лепешку. Ос чего нужно промазать лепешку растопленным маслом сливочным. Затем по всей поверхности лепешки разложить фарш. После этого скатываем в рулет. Затем нарезаем на кусочки. С одной стороны розочку лучше сжать, таким образом, не будет вытекать сок.
Затем берем мантышницу или пароварку смазываем маслом. Каждую розочку макаем с растопленное сливочное масло и раскрытой стороной кладем вверх в мантышницу. Затем ставим на огонь и варим до полной готовности.