Ингредиенты:
Куриная грудка отварная – четыре штуки;
Кус-кус – 300 граммов;
Изюм – 50 граммов;
Кинза – один пучок;
Петрушка – один пучок;
Сок лимона – две штуки;
Оливковое масло – сто миллилитров;
Перец молотый черный и соль.
Ход приготовления:
Необходимо сначала приготовить кус-кус, следуя указанной инструкции на упаковке. Кинзу и петрушку нужно помыть и порезать мелко. Изюм промыть и залить кипятком, дать постоять примерно пятнадцать минут. Отварную куриную грудку нужно порезать полосками. Отдельно в миске смешать масло оливковое и сок лимона.
Приготовленный кус-кус надо размешать вилкой, затем к нему добавить куриную нарезанную грудку, покрошенную зелень и изюм. Все посолить и поперчить, перемешать и можно подавать к столу. Это блюдо получается очень вкусное и ароматное.
Приготовление кус-куса. Необходимо кус-кус залить крутым кипятком (500 миллилитров), влить масло оливковое (одну суповую ложку). Дать постоять примерно пять минут, затем размешать вилкой. А можно кус-кус готовить на пару. Для этого в кастрюлю надо добавить воды, а сверху завязать марлю. На марлю насыпать кус-кус и поставить кастрюлю на огонь, таким образом, кус-кус приготовится на пару. Можно просто отварить кус-кус в воде, примерно пять минут.