Икра чесночная
Ингредиенты:
Чеснок – 50 граммов;
Грецкие орехи – 150 граммов;
Хлеб – 150 граммов;
Растительное масло – 50 граммов;
Уксус – 25 граммов;
Сок лимона – 15 граммов;
Соль;
Маслины – 25 штук.
Ход приготовления:
Необходимо очистить чеснок, а затем нарезать его мелко, посыпать солью и растирать. Затем к чесноку прибавить очищенный грецкий орех и продолжать растирать. Отдельно нужно замочить хлебушек в воде, затем отжать и смешать с орехами и чесноком. Массу хорошо взбить с помощью деревянной ложки, доливать масло растительное, полить соком лимона. После этого икру можно выложить на тарелку, разгладить ножом и разложить маслины.
Икра из баклажанов
Ингредиенты:
Баклажаны – один килограмм;
Яйцо куриное – 4 штуки;
Сметана – один стакан;
Зелень петрушки;
Чеснок – три или четыре зубка;
Соль.
Ход приготовления:
Необходимо баклажаны промыть, затем положить в горячую духовку и испечь. Затем почистить от кожицы. После этого измельчить мякоть баклажана со сметаной и чесноком. Добавить соль. В такую икру можно положить и мелко покрошенные яйца отварные.
Все хорошо вымешать и разложить красиво в тарелке.