Ингредиенты:
Рыба копченая – 500 граммов;
Молоко – 2 стакана;
Лук репчатый – 1 головка;
Масло – 50 граммов;
Мука – 50 миллилитров;
Шампиньоны – 200 граммов;
Сок лимона – 1 суповая ложка;
Зелень петрушки – 2 суповые ложки;
Соль – половина чайной ложки;
Яйцо отварное куриное – 3 штуки;
Перец черный – четверть чайной ложки.
Для верха:
Картофель – один килограмм;
Молоко – 5 суповые ложки;
Масло – 30 граммов;
Сыр твердый – 50 граммов.
Ход приготовления:
Необходимо картофель почистить и отварить. Копченую рыбу надо положить в кастрюлю и залить молоком, после этого поставить на огонь и проварить около десяти минут.
На сковороду положить масло и поджарить репчатый лук мелконарезанный. К луку положить порезанные пластиночками шампиньоны и жарить до янтарного цвета. После этого нужно всыпать муку и прожарить одну минуту. Убрать с плиты.
Слить молоко в сковороду к луку и шампиньонам, в котором варилась рыба. Затем надо помешивать, масса должна загустеть и проварить еще около десяти минут. После этого надо всыпать нарезанную петрушку, лимонный сок, яйца покрошенные, перец и соль, нарезанную на кусочки без костей рыбу.
Подготовить форму, промазать ее маслом и вылить в нее рыбную смесь из сковородки. Из картофеля приготовить пюре, добавить к нему молоко, сыр натертый, масло, все перемешать. Затем выложить поверх рыбной смеси, разровнять.
Поставить в духовку на тридцать минут, температура в печи должна быть 190 градусов.