Необходимые продукты
250 грамм муки
150 грамм маргарина
150 грамм сахара
Одно яйцо
100 грамм молотых орехов (грецкие или миндаль)
Столовая ложка молока
Две столовых ложки какао
Цедра одного лимона (или апельсина)
Приготовление
Смешать какао со столовой ложкой сахара и молоком. Маргарин порубить с мукой в крошку. Яйцо венчиком взбить с сахаром, положить цедру и вылить смесь в муку. Быстро замесить песочное тесто. Разделить его на две части. В одну вмешать измельченные орехи, в другую – подготовленное какао. Чтобы тесто в которое добавили какао не сильно липло к рукам, положить столовую ложку муки или чуть больше. Завернуть каждое тесто в пленку и убрать в холодильник на час.
Раскатать оба теста в пласты, толщиной около полусантиметра, положить один на другой и свернуть рулетом. Завернуть в пленку, положить на полчаса в морозилку. Затем нарезать ломтиками, выложить на противень и испечь в разогретой до 190 градусов духовке. Время выпекания – 20 – 25 минут.