Необходимые продукты
Отварная гречка
Мясной фарш
Свежая капуста
Болгарский перец
Репчатый лук
Морковка
Соль, черный молотый перец, специи по вкусу
Для соуса
Две столовых ложки томатной пасты
Две столовых ложки сметаны
Стакан воды
Столовая ложка муки
Соль, перец, чуть сахара, лавровый лист
Приготовление
Продукты можно брать в произвольном количестве и соотношении. Можно сделать такие пропорции — по одной части фарша, гречки с натертой морковкой и нарезанным луком и одна часть нашинкованной и примятой капусты и кусочков болгарского перца. Если капуста мягкая, то добавлять сырой, если жесткая, то немного отварить или обжарить. Все ингредиенты перемешать, положить в прочный полиэтиленовый пакет и побить об стол. Фарш должен хорошо слепиться. Добавить специи, соль, перец и сформировать котлетки. Выложить на сковородку, поставить в духовку. Минут через пять налить в сковородку немного воды чтобы была закрыта треть котлеты. Запекать на среднем огне 15 минут.
Для соуса смешать томат и сметану, муку, специи, влить воду и залить соусом котлеты. Добавить лавровый лист, запекать еще 20 минут.