Что понадобится для теста
500 грамм муки
60 грамм сахара
Половина чайной ложки соли
20 грамм дрожжей
100 мл. молока
150 мл. воды
Два яйца
Для прослойки
130 грамм маргарина
50 грамм сахара
Для обсыпки
20 грамм сахара
20 грамм сливочного масла
30 грамм муки
Пакетик ванильного сахара
Приготовление
Тесто готовится безопарным способом. Дрожжи растереть с сахаром, влить теплое молоко, теплую воду, добавить яйца, соль и всыпать просеянную муку. Вымешать однородное тесто, если будет сильно прилипать к рукам, влить немного растительного масла. Положить тесто в просторную кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на два – три часа для подъема. За это время тесто нужно два – три раза обмять.
Маргарин для прослойки понадобится мягким, комнатной температуры, его нужно достать заранее. Разделить на две части. Готовое тесто выложить на стол, сформировать длинный батон. Раскатать прямоугольник толщиной около 2см. две трети пласта намазать маргарином, посыпать двумя столовыми ложками сахара. Одну часть не смазывать. Накрыть этой частью смазанное тесто и затем сложить еще раз пополам, как книжку. Должно получиться три слоя. Края пласта защипать и положить тесто в холодильник. Через полчаса достать и также намазать маргарином, посыпать сахаром и свернуть как и в первый раз. Защипать края, раскатать тесто в пласт толщиной в один сантиметр, нарезать полосками шириной около 10 см, потом на квадраты. У каждого квадрата загнуть уголки к серединке, придавить пальцем и выложить слойки на противень. Дать подняться, слегка придавить ладошкой. Для посыпки смешать масло, сахар и муку, слойки смазать яйцом, посыпать крошкой и поставить в разогретую духовку. выпекать 15 – 20 минут на среднем огне.