Ингредиенты:
Клубника – двести пятьдесят граммов;
Сахарная пудра – пятьдесят граммов;
Апельсиновый сок – сто восемьдесят пять граммов;
Творог – двести пятьдесят граммов;
Сливки – сто миллилитров;
Печенье песочное – сто двадцать пять граммов.
Ход приготовления:
Необходимо подготовить клубнику, перебрать ее, затем аккуратно промыть. Затем измельчить клубнику в блендере с добавление половины нормы сахарной пудры.
Оставшуюся пудру сахарную нужно смешать с творогом и добавить примерно десять или пятнадцать миллилитров апельсинового сока.
После этого нужно взбить сливки и добавить творог. И еще раз хорошо взбить.
Печенье нужно раскрошить в крошку. Для этого печенье нужно положить в пакет и прокатать скалкой. После этого раскрошенное печенье необходимо соединить с апельсиновым соком и дать немного постоять.
Половину творожной массы нужно смешать с измельченной клубникой.
Формируем десерт: сначала в бокал нужно положить печенье, далее клубничное пюре с творогом, опять печенье, после этого массу творожную. Затем десерт нужно поставить в холодильник. Потом можно украсить десерт и подавать к столу.
Приятного аппетита!