Что нужно для приготовления
500 грамм свежей капусты
Одна крупная луковица
Растительное масло
250 грамм сметаны или кефира
Стакан муки
120 грамм маргарина
Три яйца
Половина чайной ложки соды (погасить в уксусе)
Черный молотый перец, соль по вкусу
Приготовление
Капусту нашинковать, лук мелко нарезать. Разогреть в сковородке масло, спассеровать лук до светло – золотистого цвета. Добавить капусту, тушить на небольшом огне почти до готовности. Снять с огня и остудить. По желанию можно добавить к начинке мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
Для теста смешать яйца и сметану, посолить, приправить молотым перцем, положить мягкий маргарин, гашеную соду и всыпать просеянную муку. Замесить тесто, лучше это сделать миксером, чтобы не было комочков. Перемешать тесто и начинку, стараясь капусту не сильно мять. Выложить в смазанную маслом форму, верх можно посыпать приправами или семенами кунжута. Запекать при температуре 200 градусов около получаса. Пирогу дать немного остыть в духовке и достать из формы.