09.10.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить десерт из шоколада и творога?
Как приготовить десерт из шоколада и творога? Этот рецепт тем примечателен, что он не требует никакой выпечки. Для его приготовления достаточно иметь холодильник.

Ингредиенты:

Творог – 600 граммов;
Желатин – 25 граммов;
Сливки жирные – 200 миллилитров;
Сахар-песок – 6 суповых ложек;
Шоколад черный – 100 граммов;
Шоколад белый – 100 граммов.

Ход приготовления:

Необходимо подготовить желатин, для этого нужно сухой желатин залить 150 граммами воды кипяченой. Дать ему набухнуть и прогреть на бане водяной.

После этого шоколад нужно растопить отдельно чёрный и белый в разных мисках. Затем к каждому растопленному шоколаду прибавить творог, сливки, желатин и сахар-песок.

Получится миска с белой массой и миска темной массой. Содержимое каждой миски надо взбить.

После этого нужно взять форму и выложить в ней пищевую пленку. Затем нужно выливать массу из каждой миски послойно. Поставить готовый десерт на холод, примерно на два или три часа. После этого перевернуть застывший десерт на блюдо, убрать плёночку и можно сверху украсить такой десерт наструганной из шоколада стружкой или орешками, а можно и взбитыми сливками.

Нарезать его надо как торт и подавать к чаю, кофе, компоту.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *