Необходимые продукты
Стакан муки
Половина пачки маргарина (100 грамм)
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Четыре столовых ложки сметаны
Для начинки
Три – четыре крупных луковицы
Четыре яйца
Два плавленых сырка
Столовая ложка сливочного масла
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Просеять на стол муку. Охлажденный маргарин нарезать небольшими кусочками и растереть с мукой в крошку. Собрать горкой, сделать углубление в центре, положить сметану и гашеную в уксусе соду. Быстро замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Лук мелко покрошить, выложить на сковородку с растопленным сливочным маслом и на небольшом огне обжарить до прозрачности. Посолить, поперчить. Остудить начинку, вбить яйца, натереть плавленые сырки и хорошо перемешать. По желанию можно добавить зелень.
Тесто разделить на две части. Раскатать по размеру формы или противня. Один пласт теста выложить на противень, на него положить начинку, накрыть вторым слоем теста, защипать края. Верх можно смазать яйцом, наколоть вилкой или ножом в нескольких местах. Выпекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.