Необходимые продукты
Десять лавашных листов
600 грамм жирного кефира
Одно яйцо
400 грамм твердого сыра
Паприка и острый перец чили – по вкусу
50 грамм сливочного масла
Приготовление
Кефир вылить в широкую посуду, чтобы было удобно обмакивать листы лаваша. Перемешать его с яйцом. Можно добавить зелень укропа (по желанию). Сливочное масло растопить и вылить на дно формы. Хорошо промазать стенки и донышко. Натереть на крупной терке сыр.
Лист лаваша обмакнуть в кефир с двух сторон, выложить в форму. Сверху посыпать тертым сыром. Так же и со следующими листами лаваша. Верхний лаваш смазать сметаной или остатками кефира, обсыпать сыром, красным острым перцем и паприкой. Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до подрумянивания верхнего лаваша. Есть можно и горячим, и холодным.