19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить творожную кашу?
Как приготовить творожную кашу? Женщинам стремящимся похудеть, этот рецепт придется по вкусу. Творожную кашу очень хорошо употреблять в качестве завтрака, так как она очень питательна и не очень калорийна. Кроме того с утра у вас не уйдет много времени на ее приготовление, потому что готовится она с вечера, что очень ценно для тех кто любит подольше поспать. В кашу входят очень полезные продукты, такие как творог, овсяные хлопья, кефир и мед.

Творожная каша

Для приготовления одной порции каши вам понадобятся такие продукты:
Творог – 150 гр. (можно обезжиренный)
Кефир – 100мл
Сухие хлопья «Геркулеса» — 25 гр.
Изюм – 1 ст. ложка
Ванилин и мед по вкусу

Способ приготовления:
Творог перетираем через сито. В протертый творог добавляем кефир и хорошо перемешиваем. Для тех кто худеет кефир можно брать самый нежирный, например 1%.

В творожно-кефирную смесь добавляем предварительно промытый и перебранный изюм.

После этого всыпаем сухие хлопья «Геркулеса», добавляем ванилин и мед по вкусу. Вместо меда можно использовать таблетки сахарозаменителя.

Все тщательно перемешать и поставить на ночь в холодильник. За ночь кефир полностью впитается в геркулесовые хлопья, и они разбухнут.

В итоге у вас получится вкусная и полезная густая кремообразная масса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *